Resep Menciptakan Ayam Woku

Advertisement

Resep menciptakan ayam woku nir sulit, hampir sama dengan membuat olahan ayam lainnya, karena seluruh bahan berdasarkan kuliner ini dapat anda temukan di pasar tradisional, pasar modern atau bahkan warung kurang lebih rumah. Membuatnya simple & praktis, bagi anda yg belum pernah mencobanya mungkin akan berhasil apabila sekali coba saja.

Ayam woku adalah galat satu jenis olahan ayam yang poly pada gemari, lantaran bahannya yg gampang di bisa & jua cita rasanya yang nikmat.

Woku sendiri merupakan bumbu makanan ala Manado, provinsi Sulawesi Utara, Indonesia, yg terbuat berdasarkan aneka macam macam bumbu. Yang menjadi kuliner khas Manado. Namun poly orang berdasarkan berbagai daerah telah menciptakan resep ayam woku ini.

Ayam woku pula sanggup dijadikan keliru satu menu di hari-hari akbar seperti buat hari raya idul Fitri, kumpul famili & hari lainnya, jua resep ayam woku nir menggunakan santan sebagai akibatnya nir gampang basi dan aman dikonsumsi untuk orang tua.

Adapun bahan yang perlu anda persiapkan dalam membuat ayam woku antara lain:1. Bahan-bahan Membuat Ayam Woku

– Ayam– Bawang Merah– Bawang Putih– Cabe Merah– Cabe Rawit– Tomat– Kemiri– Jahe secukupnya (1 ruas jari)– Kunyit (1 ruas jari)– Lengkuas (1 ruas jari)– Serai– Daun Jeruk– Daun Salam– Daun kemangi– Penyedap rasa– Garam

Bahan-bahan pada atas sangat mudah di temukan atau mungkin sudah ada pada dapur anda masing-masing. Anda sanggup menyesuaikan banyaknya rempah untuk bumbu menggunakan banyaknya ayam yang akan dimasak, bisa pada sesuaikan dengan selera masing-masing yang memasaknya.2. Cara Memasak Ayam Woku.

Haluskan semua bahan buat sebagai bumbu ayam, yaitu bawang putih, bawang merah, cabai merah, cabe rawit, sejempol jahe & kunyit, beberapa kemiri, jangan lupa buat menyuci semua bahan yg akan di jadikan bumbu.     Haluskan menggunakan blander, agar semua bahan buat bumbu tergiling hingga halus.

Jika anda ingin mencari blander & indera-indera elektronik lainnya anda bisa mengecek nya di web berikut : https://www.bhinneka.com/ karena banyak menjual barang-barang yg anda butuhkan.

Potong 1 butir tomat sesuai kesukaanLalu Geprek 1 ruas LengkuasCuci lima Daun JerukCuci 2 Daun SalamGeprek 1 butir seraiBeberapa Cabai Rawit bulat                                                                                                                                                                  Daun Kemangi sesuai menggunakan selera

Untuk bahan di atas anda mampu menyesuaikan menggunakan selera & racikan yang pada inginkan, sinkron menggunakan berapa banyak ayam yg pada masak. Rempah-rempah pada atas di pakai buat mempercantik dan menaruh aroma lebih lezatpada masakan.

– Tumis Bumbu Halus & Rempah Kasar

– Kemudian tumis seluruh bumbu yang telah pada buat

Masukkan minyak goreng pada wajan secukupnya dan tunggu sampai panas.Lalu tambahkan bumbu yang sudah pada haluskan dan juga rempah kasar nya kemudian mixer sampai tercampur homogen ingat gunakan api yg tidak terlalu besaragar bumbu nir gampang kemarau tumis sampai harum dan sedikit mengering.

– Masukkan Ayam, air dan daun Kemangi

Masukkan ayam yang anda siapkan, ingat sebelum memasukkan ayam ke-wajan ayam wajibsudah pada cuci dengan higienis agar tidak ada kotoran dari ayam yang tertinggal, kemudian  aduk sampai rata & tambahkan air sesuai kesukaan, jangan terlalu sedikit lantaran air akan cepat meyerap & dapat menyebabkan kuliner gosong lantaran kekeringan.

apabila umumnya anda memasak menggunakan penyedap rasa maka sanggup menambahkan penyedap rasa secukupnya supaya lebih nikmat. Lalu aduk rata dan tutup hingga ayam kelihatan matang & kuah mengental.

Jika kuahnya sudah mengental dan terlihat lebih kecoklatan maka anda sanggup memasuk-kan daun kemangi yg telah di bersihkan pada kuliner tadi, lalu campurkan dan kocok sampai daunnya layu & aroma dari daun kemangi terasa.

Kemudian, anda mampu menambahkan cabe rawit bundarbuat memperpedas & menciptakan tampilan berdasarkan ayam woku lebih cantik karena hijau-hijau berdasarkan daun kemangi dan cabe rawit tersebut.

Gambar pada atas merupakan contoh menurut ayam woku yg sudah matang menggunakan kemangi & cabai rawit yang sudah layu, jika telah matang seperti gambar di atas anda mampu menyajikannya sinkron menggunakan harapan masing-masing & ayam-pun sudah siap di santap.

Nah, selesainya membaca tips atau cara mengolah ayam woku di atas semoga anda mampu berhasil menerapkannya dan membuat ayam woku lebih enak berdasarkan sebelumnya, selamat mencoba.

Advertisement
Resep Menciptakan Ayam Woku | Maulana | 5