10 Resep Olahan Ayam Kekinian, Sanggup Jadi Rekomendasi Pandangan Baru Bisnis

Advertisement

10 Resep Olahan Ayam Kekinian, Bisa Jadi Rekomendasi Ide Bisnis. ©2020 Merdeka.com

Merdeka.com - Hingga sekarang, usaha kuliner masih menjadi lahan favorit buat mendatangkan poly keuntungan. Tidak heran jika poly orang yg berlomba-lomba melakukan inovasi buat membentuk ciptaan makanan baru yg dapat menarik poly konsumen. Bahkan saat ini, aneka macam ciptaan kuliner diubahsuaikan dengan trend dan kesukaan wargayg kekinian.

Salah satu ciptaan makanan yg terus dikembangkan merupakan kuliner menggunakan bahan dasar ayam. Bukan tanpa alasan, ayam memang menjadi salahsatu bahan kuliner yang poly dikonsumsi dan digemari warga . Di samping itu, ayam juga sanggup diolah menjadi banyak sekali macam hidangan yang enak dan menarik.

Bagi Anda yg tertarik memulai bisnis masakan, beberapa resep olahan ayam kekinian berikut mampu sebagai pilihan. Beberapa resep olahan ayam kekinian ini dapat diolah sebagai hidangan lauk maupun camilan menggunakan aneka macam bahan tambahan yang semakin menambah kesukaan. Mulai berdasarkan ayam madu, ayam pok-pok, ayam teriyaki, ayam kremes, hingga ayam popcorn.

Tidak perlu khawatir, beberapa resep olahan ayam kekinian berikut cukup sederhana sebagai akibatnya gampang Anda praktikkan di tempat tinggal. Anda jua sanggup berbagi ciptaan menurut beberapa resep ini. Dilansir menurut Brilio.net, kami merangkum beberapa resep olahan ayam kekinian yg bisa Anda coba buat ilham usaha yang akan dijalankan.

2 dari 11 halamanResep Olahan Ayam Kekinian : Ayam Bakar Madu

©2020 Merdeka.com/Instagram/@1001resepandalan

Bahan-bahan:

6 pangkas sayap ayam

4 sendok makan minyak goreng

4 sendok makan madu

Bumbu halus:

6 siung bawang merah

1/dua sdt lada serbuk

1 sendok teh garam

tiga siung bawang putih

1/2 sendok teh ketumbar

1 sdm kecap asin

1 ruas jahe

air secukupnya

1 sendok makan kecap cantik

Cara memasak:

Masak ungkep ayam dengan bumbu dihaluskan sampai matang. Angkat dan biarkan dingin

Oleskan madu dan minyak goreng pada ayam

Bakar ayam hingga berwarna cokelat kehitaman pada bagian luar.

tiga menurut 11 halamanResep Olahan Ayam Kekinian : Ayam Goreng Tepung Renyah

©2020 Merdeka.com/Instagram/@fashion_uniq

Bahan-bahan:

1 ekor ayam, potong-potong

1 sendok makan tepung maizena

1 butir telur

5 siung bawang putih, haluskan

5 sendok makan tepung terigu

garam, merica, & penyedap rasa secukupnya

Cara memasak:

Lumuri daging ayam dengan bawang putih, merica, penyedap rasa, & garam. Dinginkan pada dalam lemari es selama 1 jam

Masukkan tepung gandum dan maizena ke pada wadah. Tuang kaldu bubuk ayam & beri merica secukupnya

Kocok telur, beri sedikit garam. Masukkan ayam. Lalu lumuri menggunakan tepung, balut sambil dicubit-cubit agar krispi

Goreng ayam di pada minyak panas, tiriskan.

4 dari 11 halamanResep Olahan Ayam Kekinian : Bistik Bola Ayam

©2020 Merdeka.com/Instagram/@lusiaa_vv

Bahan-bahan:

300 gr fillet dada ayam

3 siung bawang putih

1 butir telur

50 gram sagu tani

garam, lada, kaldu fungi secukupnya

Bahan saus:

1 buah wortel, potong dadu

1/2 butir jagung, pipil

1 buah kentang, pangkas dadu

1/2 butir bawang bombay, potong dadu

1 batang daun bawang

3 siung bawang putih, haluskan

1 sendok makan maizena larutkan dengan sedikit air

4 sdm saus sambal

dua sdm saus tomat

1 sendok makan kecap cantik

100 ml air kaldu ayam

100 ml air

garam dan gula pasir.

Cara membuat:

Masukkan potongan daging ayam & bawang putih dalam Chopper, giling sampai halus

Lalu masukan telur, garam, lada, kaldu jamur & jua sagu tani, giling lagi sampai halus dan menyatu

Panaskan minyak goreng poly, bulatkan bola ayam dengan donasi sendok lakukan sampai habis dan goreng sampai matang, angkat tiriskan.

alu buat saus, rebus 2 sdm minyak kemudian tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum

Kemudian tambahkan wortel, kentang & jagung, aduk hingga homogen, masukkan air & air kaldu biarkan mendidih

Masukkan saus sambal, saus tomat, kecap manis & bumbui sedikit garam & gula

Masak hingga seluruh bahan matang kentalkan dengan maizena. Terakhir masukkan bola ayamnya taburi daun bawang, cicipi rasa dan sajikan.

lima dari 11 halamanResep Olahan Ayam Kekinian : Ayam Lodho Khas Tulungagung

©2020 Merdeka.com/Instagram/@banususanto

Bahan-bahan:

1 ekor ayam kampung

1 kemasan kaldu ayam instan

1 liter air

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

1 ruas lengkuas

1 sendok teh merica

10 siung bawang merah

dua batang serai (geprek)

tiga butir kemiri

4 lembar daun salam

4 lembar salam

500 mililiter santan kelapa

6 buah cabe rawit

7 siung bawang putih

Garam, gula, penyedap rasa secukupnya

Cara membuat:

Cuci higienis ayam kampung, pangkas menjadi 12 bagian. Kemudian oven menggunakan arang panas sampai berubah rona menjadi kuning kecokelatan

Haluskan bumbu misalnya bawang merah, bawang putih, merica, garam, penyedap rasa, kunyit, jahe & kemiri sampai halus

Tumis bumbu halus menggunakan memakai sedikit minyak hingga harum bersama dengan daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas

Tambahkan 1 liter air ke pada bumbu, mixer hingga bumbu tercampur rata sampai mendidih

Masukkan ayam yg sudah dipanggang, ke dalam kuah. Masak sampai daging empuk

Jika daging telah empuk, tambahkan santan dan cabai rawit utuh. Aduk-mixer sampai homogen. Tunggu hingga matang & hidangkan.

6 menurut 11 halamanResep Olahan Ayam Kekinian : Ayam Tangkap Khas Aceh

©2020 Merdeka.com/Instagram/@rosdaniar72

Bahan-bahan:

500 gr daging ayam, potong-potong dan cuci bersih

1 lembar daun pandan, pangkas-pangkas

1 ruas lengkuas

2 lbr daun salam koja atau daun kari

Air secukupnya

Bumbu halus:

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

1 sendok teh ketumbar

1 sendok teh merica buah

2 sendok teh garam

4 siung bawang putih

Bumbu pelengkap:

1 btg serai, memarkan & potong-potong

tiga lbr daun pandan agak besar , pangkas-pangkas

tiga siung bawang merah, iris tipis

4 lembar daun kari

lima lbr daun jeruk

7 butir cabe hijau

Cara membuat:

Campurkan ayam menggunakan bumbu halus. Masukkan lengkuas, daun pandan & daun salam

Tuang air sampai ayam tenggelam. Aduk rata dan ungkep ayam sampai matang atau kurang lebih 30 menit. Aduk sesekali buat melihat tingkat kematangannya

Siapkan minyak goreng & bumbu pelengkap. Goreng ayam ungkep bersama dengan bumbu pelengkap. Angkat & sajikan.

7 berdasarkan 11 halamanResep Olahan Ayam Kekinian : Ayam Popcorn

©2020 Merdeka.com/Instagram/@kumpulanresepmasak

Bahan-bahan:

500 gram ayam fillet, pangkas dadu

Bahan pelapis kemarau:

2 cup tepung terigu

1 Sdm tepung tapioka

1/2 sdt bawang putih serbuk

1/2 sdt lada

seperempat sdt kayu cantik bubuk

1/2 sendok teh cengkeh tumbuk

seperempat sdt pala serbuk

1 bks kaldu bubuk

Bahan rendaman:

yogurt/ susu

Cara menciptakan:

Tuang seluruh bahan pelapis kering ke wadah yg terdapat tutupnya, aduk rata lalu tambahkan potongan ayam, tutup & campurkan dan kocok wadahnya sampai ayam terlapis menggunakan rata

Lalu rendam potongan ayam dalam bahan rendaman selama 15 mnt. Kemudian saring ayam

Kemudian tambahkan lagi, potongan ayam dalam wadah yang berisi tepung pelapis, aduk wadahnya pulang sampai semua potongan ayam berlapis dengan homogen. Tiriskan ayam berdasarkan tepung

Goreng dengan minyak panas sampai berubah warna menjadi kecokelatan, angkat lalu tiriskan.

8 berdasarkan 11 halamanResep Olahan Ayam Kekinian : Ayam Kretek

©2020 Merdeka.com/Instagram/@ocha_chupid

Bahan-bahan:

500 gr ayam, potong sinkron kesukaan

Advertisement
10 Resep Olahan Ayam Kekinian, Sanggup Jadi Rekomendasi Pandangan Baru Bisnis | Maulana | 5