10 Resep Olahan Ayam Kekinian, Bisa Jadi Rekomendasi Ide Bisnis. ©2020 Merdeka.com
Merdeka.com - Hingga sekarang, usaha kuliner masih menjadi lahan favorit buat mendatangkan poly keuntungan. Tidak heran jika poly orang yg berlomba-lomba melakukan inovasi buat membentuk ciptaan makanan baru yg dapat menarik poly konsumen. Bahkan saat ini, aneka macam ciptaan kuliner diubahsuaikan dengan trend dan kesukaan wargayg kekinian.
Salah satu ciptaan makanan yg terus dikembangkan merupakan kuliner menggunakan bahan dasar ayam. Bukan tanpa alasan, ayam memang menjadi salahsatu bahan kuliner yang poly dikonsumsi dan digemari warga . Di samping itu, ayam juga sanggup diolah menjadi banyak sekali macam hidangan yang enak dan menarik.
Bagi Anda yg tertarik memulai bisnis masakan, beberapa resep olahan ayam kekinian berikut mampu sebagai pilihan. Beberapa resep olahan ayam kekinian ini dapat diolah sebagai hidangan lauk maupun camilan menggunakan aneka macam bahan tambahan yang semakin menambah kesukaan. Mulai berdasarkan ayam madu, ayam pok-pok, ayam teriyaki, ayam kremes, hingga ayam popcorn.
Tidak perlu khawatir, beberapa resep olahan ayam kekinian berikut cukup sederhana sebagai akibatnya gampang Anda praktikkan di tempat tinggal. Anda jua sanggup berbagi ciptaan menurut beberapa resep ini. Dilansir menurut Brilio.net, kami merangkum beberapa resep olahan ayam kekinian yg bisa Anda coba buat ilham usaha yang akan dijalankan.
2 dari 11 halamanResep Olahan Ayam Kekinian : Ayam Bakar Madu
©2020 Merdeka.com/Instagram/@1001resepandalan
Bahan-bahan:
6 pangkas sayap ayam
4 sendok makan minyak goreng
4 sendok makan madu
Bumbu halus:
6 siung bawang merah
1/dua sdt lada serbuk
1 sendok teh garam
tiga siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar
1 sdm kecap asin
1 ruas jahe
air secukupnya
1 sendok makan kecap cantik
Cara memasak:
Masak ungkep ayam dengan bumbu dihaluskan sampai matang. Angkat dan biarkan dingin
Oleskan madu dan minyak goreng pada ayam
Bakar ayam hingga berwarna cokelat kehitaman pada bagian luar.
tiga menurut 11 halamanResep Olahan Ayam Kekinian : Ayam Goreng Tepung Renyah
©2020 Merdeka.com/Instagram/@fashion_uniq
Bahan-bahan:
1 ekor ayam, potong-potong
1 sendok makan tepung maizena
1 butir telur
5 siung bawang putih, haluskan
5 sendok makan tepung terigu
garam, merica, & penyedap rasa secukupnya
Cara memasak:
Lumuri daging ayam dengan bawang putih, merica, penyedap rasa, & garam. Dinginkan pada dalam lemari es selama 1 jam
Masukkan tepung gandum dan maizena ke pada wadah. Tuang kaldu bubuk ayam & beri merica secukupnya
Kocok telur, beri sedikit garam. Masukkan ayam. Lalu lumuri menggunakan tepung, balut sambil dicubit-cubit agar krispi
Goreng ayam di pada minyak panas, tiriskan.
4 dari 11 halamanResep Olahan Ayam Kekinian : Bistik Bola Ayam
©2020 Merdeka.com/Instagram/@lusiaa_vv
Bahan-bahan:
300 gr fillet dada ayam
3 siung bawang putih
1 butir telur
50 gram sagu tani
garam, lada, kaldu fungi secukupnya
Bahan saus:
1 buah wortel, potong dadu
1/2 butir jagung, pipil
1 buah kentang, pangkas dadu
1/2 butir bawang bombay, potong dadu
1 batang daun bawang
3 siung bawang putih, haluskan
1 sendok makan maizena larutkan dengan sedikit air
4 sdm saus sambal
dua sdm saus tomat
1 sendok makan kecap cantik
100 ml air kaldu ayam
100 ml air
garam dan gula pasir.
Cara membuat:
Masukkan potongan daging ayam & bawang putih dalam Chopper, giling sampai halus
Lalu masukan telur, garam, lada, kaldu jamur & jua sagu tani, giling lagi sampai halus dan menyatu
Panaskan minyak goreng poly, bulatkan bola ayam dengan donasi sendok lakukan sampai habis dan goreng sampai matang, angkat tiriskan.
alu buat saus, rebus 2 sdm minyak kemudian tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum
Kemudian tambahkan wortel, kentang & jagung, aduk hingga homogen, masukkan air & air kaldu biarkan mendidih
Masukkan saus sambal, saus tomat, kecap manis & bumbui sedikit garam & gula
Masak hingga seluruh bahan matang kentalkan dengan maizena. Terakhir masukkan bola ayamnya taburi daun bawang, cicipi rasa dan sajikan.
lima dari 11 halamanResep Olahan Ayam Kekinian : Ayam Lodho Khas Tulungagung
©2020 Merdeka.com/Instagram/@banususanto
Bahan-bahan:
1 ekor ayam kampung
1 kemasan kaldu ayam instan
1 liter air
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
1 ruas lengkuas
1 sendok teh merica
10 siung bawang merah
dua batang serai (geprek)
tiga butir kemiri
4 lembar daun salam
4 lembar salam
500 mililiter santan kelapa
6 buah cabe rawit
7 siung bawang putih
Garam, gula, penyedap rasa secukupnya
Cara membuat:
Cuci higienis ayam kampung, pangkas menjadi 12 bagian. Kemudian oven menggunakan arang panas sampai berubah rona menjadi kuning kecokelatan
Haluskan bumbu misalnya bawang merah, bawang putih, merica, garam, penyedap rasa, kunyit, jahe & kemiri sampai halus
Tumis bumbu halus menggunakan memakai sedikit minyak hingga harum bersama dengan daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas
Tambahkan 1 liter air ke pada bumbu, mixer hingga bumbu tercampur rata sampai mendidih
Masukkan ayam yg sudah dipanggang, ke dalam kuah. Masak sampai daging empuk
Jika daging telah empuk, tambahkan santan dan cabai rawit utuh. Aduk-mixer sampai homogen. Tunggu hingga matang & hidangkan.
6 menurut 11 halamanResep Olahan Ayam Kekinian : Ayam Tangkap Khas Aceh
©2020 Merdeka.com/Instagram/@rosdaniar72
Bahan-bahan:
500 gr daging ayam, potong-potong dan cuci bersih
1 lembar daun pandan, pangkas-pangkas
1 ruas lengkuas
2 lbr daun salam koja atau daun kari
Air secukupnya
Bumbu halus:
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
1 sendok teh ketumbar
1 sendok teh merica buah
2 sendok teh garam
4 siung bawang putih
Bumbu pelengkap:
1 btg serai, memarkan & potong-potong
tiga lbr daun pandan agak besar , pangkas-pangkas
tiga siung bawang merah, iris tipis
4 lembar daun kari
lima lbr daun jeruk
7 butir cabe hijau
Cara membuat:
Campurkan ayam menggunakan bumbu halus. Masukkan lengkuas, daun pandan & daun salam
Tuang air sampai ayam tenggelam. Aduk rata dan ungkep ayam sampai matang atau kurang lebih 30 menit. Aduk sesekali buat melihat tingkat kematangannya
Siapkan minyak goreng & bumbu pelengkap. Goreng ayam ungkep bersama dengan bumbu pelengkap. Angkat & sajikan.
7 berdasarkan 11 halamanResep Olahan Ayam Kekinian : Ayam Popcorn
©2020 Merdeka.com/Instagram/@kumpulanresepmasak
Bahan-bahan:
500 gram ayam fillet, pangkas dadu
Bahan pelapis kemarau:
2 cup tepung terigu
1 Sdm tepung tapioka
1/2 sdt bawang putih serbuk
1/2 sdt lada
seperempat sdt kayu cantik bubuk
1/2 sendok teh cengkeh tumbuk
seperempat sdt pala serbuk
1 bks kaldu bubuk
Bahan rendaman:
yogurt/ susu
Cara menciptakan:
Tuang seluruh bahan pelapis kering ke wadah yg terdapat tutupnya, aduk rata lalu tambahkan potongan ayam, tutup & campurkan dan kocok wadahnya sampai ayam terlapis menggunakan rata
Lalu rendam potongan ayam dalam bahan rendaman selama 15 mnt. Kemudian saring ayam
Kemudian tambahkan lagi, potongan ayam dalam wadah yang berisi tepung pelapis, aduk wadahnya pulang sampai semua potongan ayam berlapis dengan homogen. Tiriskan ayam berdasarkan tepung
Goreng dengan minyak panas sampai berubah warna menjadi kecokelatan, angkat lalu tiriskan.
8 berdasarkan 11 halamanResep Olahan Ayam Kekinian : Ayam Kretek
©2020 Merdeka.com/Instagram/@ocha_chupid
Bahan-bahan:
500 gr ayam, potong sinkron kesukaan