Fimela.com, Jakarta Sedang mencari ide olahan atau kuliner daging ayam yang enak? Yuk, coba kompilasi resep berikut ini. Bawang putih menjadi galat satu bahan utama dalam bumbu yang digunakan dalam olahan ini.
Selengkapnya, langsung saja simak uraian kompilasi resep ayam berikut adalah. Temukan resep baru yg akan sebagai andalan atau resep favoritmu yg baru.
1. Resep Ayam Goreng Bawang Putih
Bahan-Bahan
600 gram daging ayam
7 siung bawang putih, tumbuk sedikit kasar
1/2 sendok teh garam
1/dua sendok teh kaldu fungi
1/dua sdt ketumbar serbuk
Cara Membuat
1. Cuci higienis daging ayam. Potong jadi beberapa bagian.
2. Baluri daging ayam menggunakan bawang putih, garam, kaldu, & ketumbar.
tiga. Ungkep selama kurang lebih 15 mnt.
4. Panaskan minyak goreng menggunakan api sedang.
5. Goreng daging ayam menggunakan barah kecil hingga matang. Angkat dan tiriskan.
Selamat mencoba!dua. Resep Ayam Kukus Bawang Putih Simpelilustrasi Resep Ayam Jahe Kukus/hak cipta By Cheen (Shutterstock)Bahan-Bahan
1 dada ayam kampung
lima siung bawang putih, dihaluskan
lima siung bawang putih, digeprek lalu digoreng
minyak wijen secukupnya
kecap asin secukupnya
Cara Membuat
1. Cuci daging ayam, kemudian kerat permukannya.
dua. Baluri daging ayam menggunakan bawang putih halus. Tambahkan minyak wijen dan kecap asin. Diamkan beberapa saat.
4. Kukus daging ayam selama kurang lebih satu jam sampai matang.
lima. Sajikan daging ayam kukus dengan bawang putih goreng.
Selamat mencoba!3. Resep Ayam Goreng Bawang Putih khas Batamilustrasi ayam goreng bawang/bonchan/ShutterstockBahan:
dua butir dada ayam
2 bonggol bawang putih
3 sdm maizena
1 butir telur ayam
dua sdt garam halus
1 sdt gula pasir
Bumbu halus:
6 siung bawang putih
tiga buah bawang merah
2 sdt ketumbar
1 centimeter kunyit
1 centimeter jahe
seperempat sdt merica
Cara Membuat
Potong-potong kecil dada ayam. Geprek bawang putih akan tetapi jangan hingga musnah, nir perlu dikupas dan relatif dipukul ringan saja.
Campurkan bumbu halus, tepung maizena, garam, gula & telur, aduk hingga homogen.
Masukkan ayam, marinasi selama 30-40 mnt supaya bumbunya meresap.
Panaskan wajan & minyak relatif banyak. apabila sudah benar-sahih panas, goreng seluruh bawang putih ke dalamnya hingga bwang matang mulai kecokelatan. Angkat & tiriskan.
Setelah itu masukkam satu per satu potongan ayam, goreng sampai matang kecokelatan dan krispi.
4. Resep Ayam Geprek Krim Bawang PutihIlustrasi ayam geprek pedas./Copyright shutterstock.com/g/Diade+Riva+NugrahaniBahan Buttermilk:
1 sdt paprika serbuk
1 sdt bawang putih serbuk
2 sdm air lemon
1 sdm kaldu bubuk
1 sendok teh garam
½ sendok teh lada
Greenfields Fresh Milk
Bahan sambal geprek:
Minyak goreng buat menumis
15 butir rawit merah
3 siung bawang putih
lima butir bawang merah
½ sendok teh garam
1 sendok teh kaldu bubuk
Bahan krim bawang putih:
250 mililiter Greenfields Whipping Cream
Mentega buat menumis
lima siung bawang putih cincang halus
1 sendok teh bawang putih serbuk
½ sendok teh paprika serbuk
1 sdt terigu
1 sendok teh kaldu bubuk
½ sdt garam
½ sendok teh Lada hitam
Bahan Ayam Goreng:
8 pangkas ayam
200 gram gandum protein rendah
1 sdt garam
½ sendok teh lada
1 sdm bawang putih serbuk
1 sendok teh paprika bubuk
Membuat buttermilk
Masukkan Greenfields Fresh Milk.
Tambahkan air lemon, aduk rata.
Diamkan hingga adonan menggumpal.
Masukkan seluruh bumbu lalu aduk hingga homogen.
Marinasi ayam dengan adonan buttermilk.
Diamkan pada kulkas selama 2 jam.
Membuat sambal geprek
Tumis cabe, bawang merah, bawang putih sampai layu.
Masukkan ke pada blender dan masukkan bumbu.
Membuat krim bawang putih
Tumis bawang putih sampai kecoklatan.
Masukan terigu kemudian aduk hingga homogen.
Tambahkan Greenfields Whipping Cream & seluruh bumbu.
Masak menggunakan api minisampai mengental.
Menggoreng ayam
Campurkan terigu dengan semua bumbu lalu aduk rata.
Balur ayam yang telah dimarinasi menggunakan campuran gandum.
Goreng ayam menggunakan barah sedang sampai coklat keemasan.
Letakkan ayam goreng pada cobek dan tambahkan sambal & krim bawang putih.
Geprekkan ayamnya lalu hidangkan di atas piring.
Praktis bukan? Selamat mencoba.lima. Resep Ayam Panggang Bumbu Mentega Bawang Putihilustrasi ayam panggang/Michael Kraus/Shutterstockdanlt;/p>" data-image="https://cdn0-production-images-kly.akamaized.net/qaIWFSz1l5RNpkp6-_XTd5bC7QI=/640x360/smart/filters:quality(75):strip_icc():format(jpeg)/kly-media-production/medias/4022824/original/069891600_1652546275-shutterstock_1467785342.jpg" data-photo-gallery-laman="5" data-photo-id="?photo=4022824" data-share-url="https://www.fimela.com/food/read/4977607/5-resep-ayam-bumbu-bawang-putih-yg-enak-dan-gurih?photo=4022824" data-title="ayam mentega bawang" id="gallery-image-4022824">ilustrasi ayam panggang/Michael Kraus/ShutterstockBahan:
4 pangkas dada ayam
3 sdm minyak zaitun
Bumbu ayam:
1 sdm bubuk paprika
1/dua sdm garam
1/dua sdm lada hitam serbuk
Bumbu saus:
tiga sendok makan mentega, lelehkan
tiga siung bawang putih cincang
dua tangkai parsley, cincang
1 sdm Italian herbs
1 tangkai rosemary
1 sdt kaldu ayam
Cara Membuat
Balur dada ayam dengan bumbu ayam. Diamkan selama 15 mnt.
Campurkan bahan saus pada pada mangkuk. Sisihkan.
Panaskan teflon, panaskan minyak, goreng ayam hingga matang kecokelatan permukaannya.
Tata dada ayam pada loyang. Tuang saus pada atasnya.
Panggang selama 25-30 menit dengan suhu 200 derakat Celcius.