Resep & Cara Menciptakan Opor Daging Sapi Lezat Yang Enak -

Advertisement

Opor daging sapi adalah salahsatu sajian daging yg enak dan nikmat.

Hidangan ini cocok disajikan saat momen tertentu, keliru satunya merupakan hari raya Idul Fitri. Nah, bagi anda yg ingin menghidangkan sendiri kelezatan opor daging sapi yg lezatdirumah. Berikut ini kami akan jelaskan dan bagikan resepnya. Inilah beliau resep dan cara menciptakan opor daging sapi lezat& enak. (Baca jua: Aneka resep gulai daging)

Resep & Cara Membuat Opor Daging Sapi Lezat yg EnakWaktu Memasak

8 PorsiBahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Opor Daging Sapi Lezat dan EnakBahan Utama Membuat Opor Daging Sapi:500 gram daging sapi khas pada600 ml santan kental1 ruas lengkuas1 lembar daun salam1 batang serai, dimemarkan1 ruas jaheGaram secukupnya1 lbr daun jerukGula pasir secukupnya1 sendok teh gula merah, disisirMerica bubuk secukupnyaBumbu Opor Daging yang Dihaluskan:3 buah cabe rawit merah6 siung bawang putihtiga siung bawang merah4 butir kemiri, disangrai4 bauh cabai merah besar 1/2 sendok teh ketumbar1,5 centimeter kunyit, dibakarMentega secukupnyaMinyak goreng secukupnyaCara Membuat Opor Daging Sapi Lezat yang EnakCara Mengolah Daging Opor dan Bumbunya:Cara pertama bisa dilakukan menggunakan terlebih dahulu memotong-motong daging sapi yg sudah disiapkan dengan bentuk kotak seukuran yang diinginkan. Hanya saja, jangan memotong daging terlalu tebal atau menggunakan berukuran ketebalan yg nir rata atau hal ini akan menciptakan daging yg anda masak sebagai sulit matang secara merata.Setelah daging dipotong-potong, silahkan pukul-pukul daging dengan menggunakan indera pemukul daging hingga bentuknya menjadi pipih.Masukkan daging yang telah dipukul-pukul kedalam baskom atau wadah dan cuci bersih dengan menggunakan air yang mengalir dan pastikan apabila seluruh kotoran & kuman yang terdapat pada daging bisa dibersihkan menggunakan baik.Setelah itu, angkat daging dari cucianya dan tiriskan air cuciannya. Pastikan apabila tidak terdapat genangan air pada wadah.Setelah dicuci bersih, baluri daging menggunakan menggunakan air jeruk nipis hingga merata.Sekarang baru berikan taburan garam & merica pada daging buat menaruh rasa dan abaikan bumbu ini meresap pada daging.Siapkan panci diatas kompor dan tuangkan santal kental kedalam panci, mixer hingga merata dan masak sampai santan matang. Hanya saja pastikan jika santan yang dimasukkan nir pecah, untuk itu, lanjutkan mengaduk-kocok hingga santan mendidih.Sebelum daging dimasukkan & dimasak, kita goreng terlebih dahulu dagingnya agar mengeluarkan rasa legit yg nikmat.Cara Menggoreng Daging:Panaskan minyak goreng pada wajan, tempatkan diatas kompor yang menyala dan tunggu hingga minyak yg dimasukkan menjadi lebih matang secara merata.Kemudian goreng daging sapi diatas minyak panas hingga warnanya berubah sebagai kecoklatan dan lebih matang.Setelah daging matang berdasarkan penggorengan, angkat daging dan tiriskan minyaknya.Panaskan mentega pada wahan dan tumis bumbu yang sudah dihaluskan sebelumnya beserta dengan serai, lengkuas, jahe, merica serbuk, garam & gula merah. Kemudian tumis hingga matang.Tuangkan santan yg sudah mendidih kedalam wajan & mixer hingga daging matang secara merata.

Setelah daging pada rebusan matang dan santan sudah mendidih dan bumbu yg dimasukkan dirasa telah pas. Sekarang angkat rebusan & hidangkan kedalam mangkuk saji. Kini opor daging kita telah matang, anda bisa menyajikannya buat famili tercinta.

Demikian resep menciptakan hidangan opor daging, semoga resep kali ini bermanfaat dan bisa dipraktikan dirumah. Jangan lupa juga simak berbagai resep daging sapi misalnya gulai daging sapi, tongseng daging sapi & berbagaivarian lainnya.

Jangan lupa share resep khas ini bersama menggunakan sahabat & sahabat & berikan juga komentar anda.

Advertisement
Resep & Cara Menciptakan Opor Daging Sapi Lezat Yang Enak - | Maulana | 5